В прошлое уходит лето...

В прошлое уходит лето, канув в Лету, а пока
Я с ладони твою воду пью, забвенная река,
И ползут беззвучно годы хроникой наоборот.
Откровением природы всепогодный дождь идёт.
Дальше - больше.
Дальше - круче.
Дальше - видится ясней.
Раньше песни были лучше, были небеса синей.
Да и я была моложе, и тогда при свете дня
Не смотрел угрюмой рожей старый паспорт на меня.
Как же птицы пели звонко под окошком поутру!
И ласкала я ребёнка...
Не было такого.
Вру.

25.08.10.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.