Уносило в прошлое...

                *                *                *





Уносило в прошлое – не жалело время,
Оглянуться некогда, не остановить.
Сколько же ты вытоптал? Сколько ты посеял?
И теперь по осени – некого винить.


А чего и вспомнится - так опять забудется
И дожди холодные хлещут по щекам,
Только после этого что-то затоскуется,
Только и останутся даты, да года.


Промелькнуло, кануло,укатило лето-
По знакомой улице я бреду чужой;
Оттого и муторно – все осталось где-то –
-Полосует по сердцу кухонным ножом.


Собирались стаями птицы,  улетая,
За собою звали в дальние края,
Пьяные охотники в этих птиц стреляли
И наверно ранили среди них меня.


От осенней слякоти я теперь простужен,
Все сильней стучит в висках - торопись домой,
А ведь был наверное для Чего-то нужен?
Или может нужен был кто-нибудь другой?
А ведь был наверное для Кого-то нужен?
Или может нужен был кто-нибудь другой?...


Рецензии