Пусть обретенье будет вечным

   ***
Ищите Красоту в себе,
Пусть обретенье будет вечным,
Великим множеством Огней
Она предстанет в людях встречных,
Сколь много братьев и сестёр
У нас живёт по белу свету,
Так, неужель, от нищеты
Холодной тьмы свою Планету
Не защитим, не сбережём
Для вслед идущих поколений,
Но по беспечности сожжём,
В угоду беспробудной лени,
Богатства вечные Души,
Хулу мы в мыслях извергая,
Отлично знаем - зло творим,
Но удивляемся, какая
Нам доля выпала, Судьба
Одни приносит лишь страданья
И против Вечного борьба
Ведётся нами с пониманьем,
Что Жизнь - одна, пусть ложь и лесть,
А дальше просто – будь, что будет,
Не слышим мы Благую Весть
Средь суеты тягучих буден,
Сердца зашорены, вовне,
В церквах, иконах ищем БОГА,
Не сознавая, Мир – един
И пусть у каждого Дорога
Пребудет только лишь своя,
Но все Пути стремят нас в Вечность,
Жизнь – беспредельна, коль Добром
Наш будет каждый день отмечен,
Прольём Любовь в Сердца людей
Прекрасной песней, мощным Ритмом,
Нет горше, тягостней беды,
С невежеством страшиться битвы
И преклоняться перед ним
За сладострастные подачки,
Вместивший Свет - непобедим,
Он Выбор сделал, это значит,
Своё Духовное родство
Познал в Судьбе, по краю бездны
Он мощью Духа сам пройдёт,
Но чтобы чей-то бесполезно
Труд не пропал, построит Мост
И проведёт тех за собою,
Кто знает, тяжкий переход
МИР светлой Радости откроет,
Кто не брюзжит и слёз не льёт,
Зайдясь истерикой и плачем,
Крыла Любви стремят в полёт
И не надежда на удачу,
А каждодневный светлый Труд
В безмолвной Радости Творенья
Несёт для Мира Красоту,
Сознанью дарит Озаренье
И Жизни Вечной будет Путь
Наполнен Знания Блаженством,
Едина с БОГОМ наша Суть,
Так устремимся к Совершенству!
   ***


Рецензии
Светлое стихотворение - призыв.
Хотелось бы, чтобы этот призыв был услышан и принят.

В отношении поэтичности, то автору пожелаю успешного устремлённого совершенствования. Дерзайте!

Валерий Мухин   25.08.2010 18:16     Заявить о нарушении
Валерий, здравствуйте! Спасибо за отзыв и пожелание! Буду дерзать.Удачи!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   25.08.2010 19:08   Заявить о нарушении