Первое. Я дарю тебе розы...

Я дарю тебе розы –
Красная кровь любви.
Я не выдержу дозы –
Следующей весны.

А луна в клубах дыма,
Луна среди пустоты.
Луна свидетель пира,
Погрязшей в грехе земли.

Я иду по пустыне
Без твоей любви.
Сердце скоро остынет.
Прошу, меня не буди.

Буду жить в пустоте,
Буду верить любви,
Буду спать на земле.
Сны уносят с земли.

Туда, где нет правды.
Туда, где нет лжи.
Туда, где дважды
Можно в реку войти.

Я сливаюсь с туманом.
Что мне до света в окне.
Я лечу над обманом.
Я исчезаю в огне.

Я становлюсь океаном.
Я превращаюсь землёй.
Всё вокруг было обманом!
Что скрывается чертой?..

(1:37) 4 Ноября 1998 года.


Рецензии