Сказка весеннего леса

Дружным шорохом, как звоном
Будит темный дуб листва
Ты проснись, отец родимый
Тает снег – идет весна!

Ветви в небо устремились,
Свиты в волны ветерками.
Кружева листвы усталой
Держат крепкими "руками".

Чернобыльника головка
Из-под снега появилась,
Словно сердце снег протаял,
Дымка в небе прояснилась.

Плачет снег - ЗИМА уходит!
В землю снег водой стекает.
Тихо, медленно сугробы
Тают, тают, тают, тают...

Зря Снег плачет, ведь ОНА
В платье новое рядится,
Перед зеркалом кружится,
И становится ВЕСНА!

Вот и Явар, лишь проснулся,
Решил картину написать
О зимних снах в лесу волшебном,
О сказках леса рассказать...

Ах, как дружно зазвучали,
Как струны арфы провода!
Березы с ветром вальс играют.
Летит по миру весть - Весна!!!

А на сказочной опушке,
У уснувшего села,
Вишня стала наряжаться,
Расцветила рукава.

Солнце село. На закате
Ветви рощи из небес
В свои сети ловят солнце -
Тоже чудо из чудес!


Рецензии