Изысканная ересь света...

Как в прошлогодней суете
Мы портим старые калоши
Испуганные сны ворошим
Чтоб разобраться в тишине

Трясем потрясшую трясину,
теряем ночь, глаза, себя
И только ватные ботинки
Не ускользают у меня.

;Нам в прошлогодние улики
Бросали дров надежный хлам
И раскидали наши блики
По опустыренным полям

Еще чуть чуть- и мы в могиле,
торопив смерть, прошлись вперед
Но ты, печальная унылость
Все продолжаешь греть всю кровь

На мокром кожанном асфальте
Среди дыры межкостных скал
Растет цветок, но нет на карте
Асфальтных ран, небесный шквал...

Синеет небо синей краской
Желтеет желтым мир иной..
Теперь не лето, прошлой смазкой
Осень не катится давно...


Рецензии