Детки

Ох эти маленькие девочки - марионетки:
Губки бантиком, на ногах балетки,
Тушь, помада, пудра, основа...
У каждой на страничке есть Вера Полозкова.

К вечеру они перерывают косметички.
На футболках одинаковые, глупые "таблички" -
Закос под Симачёва. Закос под "Лондон-стайл":
Браслеты, легинсы, сумочки с принтом "I love NY".

Ох эти детки, словно под копирку:
Волосы - в бабетку, в ушах, носу - по дырке.
Худые словно палки, худые словно вешалки.
На "Сплетнице" воспитаны, от зависти чуть бешены.

Им снова скоро в школу, снова за уроки.
Они искренне стараются расширить лета сроки:
На год вперёд самбуки выпить, наплясаться,
В компанию "по-старше" прочнее затесаться.

Ах девочки, куда же вы спешите?
Смойте всю косметику, спокойнее дышите.
Приберегите девственность на случай искренней любви.
Поверьте, милые, взрослеть не так уж круто...
                У вас всё впереди.


Рецензии
Поучительно...Может быть, где-то меж этих строк и себя энное количество лет назад узнаю...Хотя, по-моему, в том возрасте...КАЖДАЯ ЛЮБОВЬ и кажется той самой искренной и единственной...

Виктория Стативко   30.08.2010 20:25     Заявить о нарушении
ну все равно, какой бы она не казалась, эта любовь, мы как-то так энное количество лет назад не спешили.

Это Именно Она   31.08.2010 12:02   Заявить о нарушении