Вечный огонь

Ты станешь огнём для жизни этой?
Надеясь и веря
Лишь слову «любить»,
Уж лучше жить
С личиной зверя,
Чем пламенем чуждым быть согретой…
Ты грезишь о небе и лучших мирах
И ввысь возносишь
Меня к кострам,
Быть может, бросишь
К моим ногам
Всё золото мира? Но это – прах.
Но там, в долине любви, возвести
О тайном кладе –
Своей души,
И Света ради,
Пером пиши
Всё так же, как я и смогла обрести
Твоё на это благословенье.
Что скрыто за внешним?
Лишь дрожь основ?
Я пламенем прежним
В цепях миров
Расплавлю металл. И продолжу творенье.


Рецензии