Г. Иванову

             "Было все  - и тюрьма, и сума,               
              В обладании полном ума,
              В обладании полном таланта,
              С расппроклятой судьбой эмигранта." Г. Иванов


Эмалевый крест светит между ключиц.
В Москве уже третьи сутки снег.
Средь фонарей и танцующих птиц
Идет в белом пальто человек.
А глаза-то чернее черного, говорят.
И жена - красавица, каких нет.
Все же знают - рукописи не горят,
Но в груди горит и теплится свет.
Только щемит сердце в чужом Берлине,
Больше нет улыбок прекрасных лиц.
Кровь уже не кипит, кровь стынет,
Грея крест, залегший между ключиц. 


Рецензии