Беги

Ты беги, босоногая, по росе!
По цветущим травам и василькам.
Спой о первой летней грозе
Догоревшим в костре уголькам.

Пусть волнуется лентами в волосах
Белый ветер седеющих лун,
И туманом развеется страх,
Переборами арфовых струн.

За спиною крыльями расцветет
Пряный ливень медью и золотом,
Распадется тугой переплет
На песчинки вечернего холода.

Ты умойся звездами перед сном,
Не ругай судьбу нашу строгую.
Приходи ко мне на поклон.
Ты беги-беги, босоногая!


Рецензии