Отражение

Отражение нимфы в окне
Во мне пробудило что-то.
Всё было знакомо вполне.
«Нет смысла» - сказал кто-то.

И я уткнулся в страницы,
Боясь заоконных глаз.
Исчезли черты девицы,
Не оставив желанных фраз.

Троллейбус всё дальше и дальше
Меня увозил одного.
Нет, не желаю я фальши.
Странно? Вдруг стало темно.

Будто с её уходом
Смысл теряет свет.
Я иду с народом,
Которого рядом нет.

Ветром в пространство уносит
С этой несчастной земли.
Теперь никто не спросит,
Сославшись, что слов не нашли.

Отражение нимфы в окне
Было всего лишь мечтою.
Всё мне приснилось во сне.
Утром умылся водою…

(2:42) 14 Октября 1998 года.


Рецензии