Стихи дома и живой земли

Садись рядом, не думая, что за окном
Уже в который раз обещают конец света.
Я расскажу тебе сказку о маленьком доме,
Приросшем к живой земле,
Так же как больше и добрые деревья рядом,
Под зеленой черепицей—
Такой, чтобы тени от листьев не боялись на нее опускаться.
Полукруглое окошко
С желтым ласковым светом,
Стены—неважно, деревянные или
Притворившиеся деревом:
Жалко распускать на доски прямые сосны,
Пусть лучше быстрей дорастают до самого неба.
Стол держащий на спине стеклянный кувшин с молоком—
Живой струящейся силой природы.
Камин, который и долгие зимние ночи не испугают.
И никакой перед ним лохматой медвежьей шкуры:
У кого же на повелителя леса
Рука злодейски поднимется?
И обязательно кошка
С умной не по-звериному мордой и бесшумными лапами.
Где кошка—там и дом.
Давай не будем верить,
Когда обещают очередной апокалипсис.
Ведь у нас есть мечта, сказка и кошки в домах,
Целых три штуки, черные, как сама земля.
И у нас есть мы


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.