Орден Водяной Вороны 3

*Девятая Песнь о Вороне*

На пляж городской я недавно пошёл,
где всё населенье потело.
Брюнетка младая взобралась на мол
и там загорала всем телом.

Купальное было прозрачно бельё,
изящны ключицы и пятки.
Треть пляжа смотрела в упор на неё,
а все остальные - украдкой.

Любое движенье - экстаз и сюрприз,
и приступ болезни кессонной...
Брюнетка то молнией бросится вниз,
то снова на солнышке сохнет.

То сохнет, то мокнет, то наоборот,
уже голова как хмельная...
А ну, угадайте (без лишних острот) -
что мне это напоминало?!



*Десятая Песнь о Вороне*

Мозаикой слов создаю я панно
о сохнуще-мокнущей птице.
Покоя не знает Ворона давно,
движение не прекратится.

И этот сакральный процесс - не фигня,
воспеть его лестно поэту.
Не всякий прохожий сумеет понять
премудрую двойственность эту.

Иные зациклены на "хорошо",
другие не меньше - на "плохо".
Ворона ж стремится всегда всей душой
не быть "однобокой" и "лохом".

Кто истину ищет в сраженьях лихих,
кто - у заливного корыта,
а птице, что вечно на стыке стихий,
гармония мира открыта.

На запах камры неофиты - гуртом,
для Ордена нет посторонних.
Естественно, не удивительно то,
что всё популярней Ворона!



*Одиннадцатая Песнь о Вороне*

Чем жизнь обернётся - победой, бедой -
не ясно. Где правды мерило?
Сидит, наблюдая туман над водой,
ворона на мокрых перилах.

А после, едва заалеет восток,
и звёзды построятся по три,
ворона тихонько лежит под мостом,
в своё отражение смотрит.

Что видит она в шевелении волн,
в игре переменчивых бликов?
Рыбацкие снасти, корова и холм,
и мельницы сруб невеликий...

Шуршит, не спеша, мироздания том,
потери суля и подарки...
Что выпадет? Мы не узнаем о том,
пока во всё горло не каркнет!



*Двенадцатая Песнь о Вороне*

Ждут ночью во сне то кошмары, то рай,
возможности дрёмы огромны.
Как бабочке снится порой самурай,
так снится Лисица Вороне.

Усы, и клыки, и метлой рыжий хвост,
и шерсть вместо глянцевых перьев...
Но есть всё равно восхожденье на мост
в любой из бесчисленных серий.

Ты зверь или птица - да в этом ли суть?
Кто снится кому - не распутать.
Но есть место силы, и ноги несут
на всех измерений распутье.

Избегнуть ловушек и в ауре дыр,
от башен уйти и колодцев -
и метафизический призрачный сыр
реальным тогда обернётся!


Рецензии