Здравствуй!

Звёзды вон из орбит,
Занимается солнцево знамя.
Враг не будет разбит,
И победа не будет за нами.

Здравствуй, воля-покой.
Кладезь пуст: припади да напейся.
Здравствуй, выбор людской,
Атлантический да европейский.

Здравствуй, тихий Дунай,
Влажный гроб от истока до устья.
Лихом знай поминай,
Гарь отечества, ржавь захолустья.

Здравствуй, Голтис-колдун,
Голова по-над плешью в бандане.
Скачет по полю гунн
И не хочет ни крови, ни дани.

Беспокойство и плен
Растворились, лишённые веса.
Здравствуй, мир без Елен,
Текст без тайны и без интереса.

Это день именин,
Беспробуден-похмелен-угарен.
Справа рыбу румын,
Слева курицу жарит болгарин.

Угостил-напоил
Брагой тесно-холмистых просторов.
Сгинул град Измаил,
Где геройствовал всуе Суворов.

Выплыл брошенный мак,
Как согласная красная роспись,
Что Россия — бардак,
А Европа — ухоженный хоспис.

Ну-ка, ноги вперёд
Да скалы не задень в повороте.
Прав, кто мёртвый гребёт
Вверх — течения, стало быть, против!

2007


Рецензии