иногда

Иногда мне кажется - я мертва. Наклоняюсь к полу, ищу слова,
                а они - одно или даже два - все из горсти, прахом...
Не собрать, не высыпать эту пыль: на курганах мыслей пророс ковыль...
                Хоть проси у бога душе костыль - вдруг единым махом
на тебя просыплются чудеса?.. и наступит светлая полоса,
                и возникнет ангел - глаза в глаза, благосклонно спросит -
что ты хочешь, дева, о чем грустишь? в облаках сегодня такая тишь,
                даже птицы - реденько, стриж там, чиж - и поправит проседь
в золотых кудряшках на голове (ах, шитье какое на рукаве!),
                и прольется осенью по листве свет его улыбки.
тихо ойкну, сделаю шаг назад, вроде все понятно, но - сущий ад!..-
                в голове банальности мельтешат, будто стайка рыбок.
он поймет, я чувствую, он поймет - и без слов... и треснет под сердцем лед,
                намерзавший сутками напролет от моих ошибок...
и душа, отмытая добела, вдруг почуяв, что исчезает мгла,
                спросит - как же, дурочка, ты смогла так дойти до точки,
и себе самой усмехаться: бред, мол, по правде ангелов нет как нет, -
                если вот - из окон упавший свет вдруг собрался в строчки?..


Рецензии
Легко и красиво на душе от Ваших стихов. Благодарю Вас! С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   20.01.2023 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас от всего сердца!

Алина Марк   21.01.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.