Настоящее. Галломану в дорогу

Несмысленной родины последняя станция.
Таможня бессовестно сбирает ясак.
Обещаны празднества: дорога и Франция.
Оставленно скалятся казак и русак.

В обход ежегодности судьба — именинница.
Ещё по-домашнему колено трещит.
Картофельной плесенью покрылась Провинница,
И твердь перекована из пропасти в щит.

Все зёрна разварены славянского мелева.
Над Звёздною площадью взошёл круассан.
Промежность раздвинула кромешность Эйфелева,
И давится пошлостью пошляк Мопассан.

На солнечном кладбище покоится классика,
Звенит над могилою верленовский вяз,
Беззвучно взрываются и шахта, и пасека,
Цветёт Настоящее в клубах «Голуаз»!


Рецензии