Песни каменного века

Каменный век, озеро, берег
Каменный лоб валуна
Сидя на корточках предок
Шкрябает костью песню о ветре
Что напевает Луна

Песни ветров, солнца и неба
Песни седой старины
Сидя на корточках предок
Шкрябает костью песни о вере
Под пристальным взглядом Луны

О вере в удачу, о вере в добычу
И в жизнь, что навеки дана
Сидя на корточках предок
Шкрябает костью песни о жизни
Наносит на лоб валуна
--
Мысли свои, мечты, представленья
Доносит потомкам сквозь время
Предок мохнатый, ждёт его племя
Там, где восходит Луна

(с) 25.08.2010 bav9


Рецензии