постскриптум

Тень голубей-тень жизни беглых душ

Не пойман ветер-вряд ли остается

Уж созревает краденное солнце

Пролит на скатерть яблоневый пунш

И куколкою памяти закат

Томится в нише в ящичке купейном

Слой шелухи...и реже-откровенно

А чаще-безусловно наугад

Случается соль музыки.Смычок

Похож на длинный ключ от снов за дверью

Щекочет только небо в подреберье

И дребезжит стеклом немой сверчок

Случайный бог присядет на порог

Прольется ночь теряя связи с прошлым

Тебя узнаю по теплу прохожих

Дождей и оживающих в них строк


Рецензии