Душа умерла

Все чувства боли растворились
И, теплая вода из сердца
Смыла их в огромную чернеющую пропасть дней,
Все нити с венами небес
Оторваны и брошены
В костер рассветной тишины,
Глазами желтыми
Внимательно, следящая за страшными картинами,
Моих смертельных мук...

Легко качается листок из дневника,
Где счастье зачеркнула тьма
На волнах жизни,
Что в капле красного заката
Черпает смысл
Из падающих потоком звезд...

Не видно дна у ночи,
Не слышно солнца,
Что,мне, венок плетет,
Не видно,
Где страданья венчаются с моей судьбой...

В открытое окно влетает ветер,
Он, тени в комнате
В лучах луны пугает,
Я, сплю,
Мой сон в забвенный превратился,
Душа одета в траурное платье,
Она, уже живет отдельно от меня,
Она, берет цветы из памяти моей
И,свет себе, вплетая в ожерелье
Из пепла прошлых дней
С собою забирает время
И, стрелки хроноса дыханьем зимним на "стоп" ставит...

Мои глаза,чуть приоткрыты
В них пустота уж проникает
И, слезы по лицу стекают
И,тонкими ручьями
Вслед душе моей текут,
Душа прошла,
Сквозь, день и мрак
Последний раз,
Взглянув в лицо, мои надеждам и мечтам...

Она, ушла
И, дверь захлопнув, за спиной,
Меня, оставила
Стихи про вечность сочинять....


Рецензии