Как сказать о том...

  КАК СКАЗАТЬ О ТОМ....

Как сказать о том, что сердце ранит?
Может, лучше попросить зарю,
Чтоб она, не пожалев румянец -
Над тобою вывела - "Люблю".

Только взглядом, прикоснусь украдкой -
До чего же сладко, хоть и блажь!
Навсегда останется загадкой
Тех ресниц порхающих - мираж!

Мне любить тебя, конечно глупо,
Мы с тобою - словно два луча.
Твой - сияет, мой - мерцает скупо,
Словно, догоревшая свеча...

Что с того, что я тебя не вижу?
От того не легче, а больней,
Скоро осень бросит глянец рыжий -
Над печалью светлою моей.

Мне, печаль моя всего дороже,
В ней - твой образ, часть Души моей.
Ну, а всё, что больно сердце гложет,
Пусть уносят стаи журавлей!


Рецензии
Добрый вечер,Арина.
Так красиво и нежно звучат эти стихи.Многое хочется забрать с собой:"ресниц порхающих- мираж",осенний рыжий глянец и особенно две последние строчки.
Стих как-то успокоил,обнадёжил,внёс светлую грусть. С ней и ухожу...на время.

Прокопьевна   21.05.2013 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.