моросит...

Моросит и стеклярус дождя на цветах тут и там.
Ветер кошкой блудливою ластится к чёрным стволам.
Замирает шафранная тыква в траве ландалетом …
Сад задумчиво тих, повлажневшие листья темны,
Он, похоже, готов погрузиться в осенние сны,
Он грустит, расставаясь с теплом, с ускользающим летом …

Коромыслами ветви – наполнены соком плоды.
Ароматы витают медвяны ещё и густы,
Только в них откровеннее слышатся дымные ноты –
Так октябрьским днём пахнет рыжий густой листопад,
И увядший, забытый на тонкой лозе виноград,
И озябшие листья и веточки чёрной смороды …

Шапки флоксов – скопления звёзд облетающих ниц.
Тишина. Ни гуденья шмелей, ни тетеньканья птиц.
Удивительно пусто, пугающе грустно и немо …
От веселья былого в саду не осталось следа –
Он уныло понур – неизбежны, увы, холода;
О снегах намекая, дрожат  на ветру хризантемы …


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО! ВСЕ ОЩУТИМО!

Елена Елена9   07.06.2012 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, ЕЛена!!!!

Анатолийка   02.07.2012 22:29   Заявить о нарушении