Рыцарь

Когда идёшь на поле брани,
Проверь доспехи, щит и меч,
И не пытайся жизнь сберечь,
Тяжёлая, тебя ждёт сечь.

Любовь – пылающий твой меч,
Который может всё рассечь,
В сердцах, растопит он снега,
Им одолеешь ты врага.

Я щит в другой твоей руке,
Надежда – в Боге, во Христе.
Но помни, крепче упоенье,
Надёжней щит и им владенье.

А вера – это твой доспех,
Что защищает ото всех,
Страданий горьких и проблем,
Собою веруй, в Бога, всем!

Твой враг силён, на поле битвы
Не оставляй и ты молитвы,
Что укрепит твой щит, доспех
И разожжёт твой меч для всех!

И помни, долгий это бой!
Он равен жизни всей земной.


Рецензии
Рыцарь.
Воин Света.
Я тоже написал немало стихов про рыцарей-крестоносцев и все они от души.
Желаете ознакомиться - заходите.
Серж,
+

Серж Ив   25.08.2010 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Обязательно ознакомлюсь с Вашими стихами.

Павел Грибович   26.08.2010 16:11   Заявить о нарушении