Жизнь и душа

«Жизнь – лучший дар есть человеку»
Он обращён к слепому веку.
«Борись за жизнь как дикий зверь»
Безумец верит им. Поверь.

Не жизнь свою ты сохрани,
Ведь дар прекрасней есть в груди!
И этот дар твоя Душа,
Живи лишь ею дорожа.

Ведь жизнь угаснет, как свеча,
Её не удержать крича.
«Ну я ведь ею дорожу,
Её лелею и люблю!»

Душа ценнее, чем гора,
Алмазов, злата, серебра.
Но этот клад нам не сберечь,
Хотя возьмёмся мы за меч.

Одни не войны мы на поле,
Но клад, отдав Господней воле.
Ты верь, Он душу сохранит,
Лукавый ей не повредит!


Рецензии