Волжские чайки

Гринпис читаю байки,
Как сводки на войне –
Редеют чаек стайки
В приволжской стороне.

Их раньше были тыщи,
Но знай и примечай,
Коль станут души чище,
Они вернутся, чай!

Зачем терзаться долго,
Размысли не спеша:
Душа, она как Волга,
А Волга – как душа.

И потому не надо
О прошлом голосить,
Душа – любви отрада
Очнувшейся Руси.

Покуда живы люди,
Надеждою дыша,
Горячею пребудет
И чистою душа.

Гринпис оставлю байки –
Свободы нет извне –
Вернутся к Волге чайки
С душою наравне.


Рецензии