Марш оловянного солдатика

           Эпиграф 1. (источники украденной темы) Блок "В сыром ночном тумане" + Щербаков
                "Трубач"
           Эпиграф 2. (Источники украденного рима) М.И.Ц."Разговор с гением" + etc,etc...

Цветной, смешной
огарочек свечной.
Над ним – лучи,
как нимб в ночи.
         Вокруг –
         ни зги.
         А вдруг –
         враги?
         Упал.
         Нет сил.
         Я – мал,
         я – хил...
Цветной, смешной
огарочек свечной.
Себе – не лги!
Дойди, смоги.
         Болит?
         Пустяк!
         Вдали –
         кабак.
         "Дошёл?
         Живьём?
         Вот – стол,
         нальём!"
Цветной, смешной
огарочек свечной
горит, чадит.
Не спи! Иди!
         Где я
         был пьян?
         Поля.
         Туман.
         Ладонь –
         у глаз.
         Огонь
         погас.
Цветной, смешной
огарочек свечной.
Другого – нет.
Иди на свет.


Рецензии
Похоже, пьяный мотылек
Вокруг свечи болтается...
В сыром тумане бродит Блок.
МИЦ - с гением общается.

Фекла Неугомонная   26.08.2010 13:20     Заявить о нарушении
Мне не нравится последняя строчка. Переделай! Глагольная рифма тут - убога.

Елена Драгун   26.08.2010 21:52   Заявить о нарушении
Понятно, почему тебя так задевает все, что касается гения :-))

Фекла Неугомонная   27.08.2010 09:12   Заявить о нарушении