Лучик

Сквозь сень уставшего листа,
Луч солнца робко пробивался.
Он краешка  земли касался,
Искал укромные места.

Луч осветить хотел чертоги,
Где не ступали еще ноги.
Ни лошади, ни человека,
Где пыль дремала спокон века.

Мечтал он крикнуть очень громко,
Что краешек земли нашел,
Где древний папоротник взошел.
Но тут наткнулся на пенек,
Шепнул о чем-то и замолк.
И освещая кольца пня,
Вдруг дотянулся до меня.

Подставив тихо две ладони,
Его поймать хотела я.
Да гордый луч скользнул устало,
Искать забытые края.

2.08.10


Рецензии