увеселения в графской усадьбе

   в каких годах?!-не помню точно
   история стряслась сия
   закончалось всё "нецветочно"
   и фигурировал в ней-я...



в лесной глуши скрывалася усадьба
там доживала одряхлевшая графиня
и чтоб немного отрешиться от унынья
давала бал,что называли"свадьба"

отнюдь,не то,о чём Вы возомнили:
...карета белых роз,молодожены...
такого не бывало и в помине
(лишь катафалка кони запряжены)

на бал съезжались разорённые дворяне
игрой,охотой...состоянье промотавших
последний шанс для идиотов падших-
со Смертею опробывать венчанье...

а суть то в чём???-читатель вскинет брови
причем тут свадьба,катафалка и графиня?
была причуда у старухи-жажда крови
но,повезёт-одарит золотыми...

на рауте тринадцати персон
от страстных куртизанок нет отбоя
в очах блудницы-тонешь... и с тобою
исполнят самый непристойный сон...

он открывался скучным полонезом
хозяйка,в платье цвета айвори
в колье из лалов и нефритововым жезлом
словно девица,хохотала до зари

не зная устали,с кадрили на мазурку
на миг опёршись о перила балюстрад
бельмом косилась в зал...пила оршад...
вой виолончелей...(осыпавший штукатурку)

изысканный фуршет,вина бокалы...
(на платьях поразвязывались банты)
резвятся на скамейках сада пары...
но время близится играть с графиней в"фанты"

именно здесь пойдёт накал страстей...
а Смерть,взмахнув зазубренной косою
поманит пальцем,увлекая за собою...
(укажет жребий на"счастливца"из гостей)

условия просты до безобразья:
двенадцать-унесут кошель монет
а вот с одним получится оказия
ему"дарован"будет...пистолет

и через год всё повторится вновь
скрип экипажей вдоль оранжереи
одних Судьба проводит до дверей
под проигравшим расползётся лужей кровь


   вот так и я-зарытый под ольхой
   синюшным телом червяки довольны
   (зловонит гнилью и заплесневшей трухой)
   но мне уже... ни чуточки не больно


Рецензии
ещё раз спасибо

Азазель 18   24.05.2017 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.