На закате

Подожгло закатное светило
Хвою сосен – в сердце благодать...
Отчего ж горланит суетливо
Воронья всполошенная рать?

Тучи их взметнулись в поднебесье,
Будто подступил последний час
Средь веселой ростепели вешней
В солнца предзакатного лучах.

Миг один – вороньи стаи минут,
Только нам, прохожим, невдомек,
Что рассеял хищников дружину
Лишь один удалый соколок.


Рецензии