Девушка с веслом в заброшенном парке

Не сбылось свиданье ... И, к тому ж,
грустно, но любимым я не буду.
И в носки цедя печаль из луж
я кляну надежды и простуду ...

Непутёвый ветер, как злодей,
зонт рванул из рук не понарошку ...
в парке, растерявшем всех людей,
зонт поймала девушка в ладошку.

Заблудились в сумерках аллей
рыцари и феи доброй сказки ...
Подари ромашку, не жалей,
девочке, давно не ждущей ласки!

В дождик – не укрыться ей веслом,
гипсовый купальник – не для ночи ...
Как её, бедняжку, занесло
в этот мир осенних одиночеств?

Вышка с парашютом – скорбный перст,
заперты с «крем-содою» палатки,
и, на месте, прочь от голых мест
скачут карусельные лошадки ...

листья лип, как брошенных невест,
кружит ветер, оборвав остатки ...
Спрятал трубы духовой оркестр,
эхо нот забыв на танцплощадке,

где когда-то танцевали твист
школьные подружки-недотроги ...
и пинал бетонный футболист
мяч, пока не перебили ноги.

... возле тира робкие шаги
догоняет эхо, целя в спину ...
... слышали - продали за долги
все аттракционы армянину?! ...

Мокрая листва забыла след
в дом, согретый мамою и богом ...
Нам бы - у камина в тёплый плед,
пить наливку, называя грогом.

... но, ладонью согревая гипс,
не спешу в свой мир с его долгами,
и жалею, что не футболист,
пусть и с перебитыми ногами.

... ведь никто не знает как нужны
брошенная хата ли, прописка,
что в ненастье спрячут до весны
девушку в купальнике из гипса.


Рецензии
"и в носки цедя печаль из луж"
Тонкая деталь, которая делает текст жизненным без пафосных прикрас и заставляет верить автору.
Ставлю "понравилось".

Эрогенная Зона   17.12.2010 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к тонким деталям.
Но стихи писались для рассказа о более "крупных".
С признательностью за посещение и добрыми пожеланиями,
Олег

Пешеход   17.12.2010 18:57   Заявить о нарушении