Судьба песня

                1
Судьба – это путь, по которому жизнь твоя мчится,
Извилистый путь, что написан великой рукой.
Судьба – это то, что должно непременно случиться,
Куда ни сверни, ход спланирован, но не тобой.

 Тому, кто богат, к сожалению, завтра стать нищим.
Счастливому счастье, быть может уж вовсе не знать.
А тот, кто всю жизнь клад искал, непременно отыщет,
А завтра то, что нашел, суждено потерять.

                2
Так значит, дан шанс на пути якобы в оправданье
Дозволено каждый поступок, судьбою гласить,
Порочить судьбу иль хвалить – это тщетные знания!
Отдаться теченью судьбы…
                Так зачем тогда жить?!

Так значит, по жизни не стоит за счастье бороться,
Безвольно по року судьбы размеренно плыть?!
А время безжалостно к слабым, упорно несется
К преклонным годам, когда некого больше винить.

                3
Судьба – это путь, по которому жизнь твоя мчится
Извилистый путь, что пропишешь своей лишь рукой.
Не стоит стоять у окна, обреченно молиться,
Молитва сильна лишь, когда выбор сделан тобой…

Судьба – перекресток, где ход за тобою привязан.
С крестом на груди, сам решай, каким станет твой век!
Хвататься за крылья мечты постоянно обязан,
Ведь выбрано имя судьбою тебе – Человек!

24 января 2007 г.


Рецензии