Горячее лето

Дыханье горячего лета
С утра раздражает дымком
Торфяников, тлеющих где-то
И нагло вползающих в дом.

Аж белого света не видно.
Глоток бы – да нечем дышать!
Опять за державу обидно,
Но лучшего грех ожидать.

Под хохот чумной камарильи
В разгуле волчиных ночей
Не ту, значит, кашу варили,
Не тех понастряпали щей.

Ломаешь в отчаянье руки,
Что было – то есть. А потом?..
И горечью смутной прорухи
Отеческий полнится дом...


Рецензии