Лунная тишина

Вдруг глухо яблоко в саду о землю стукнет,
Зашелестит вослед встревожено листва…
За дымкой облака, полетом обгоняя мысли,
Перечеркнет мечту и догорит внезапная звезда.

Волшебный свет луны манит, уснуть мешает.
Рассыплет искрами его вдруг рябь пруда.
Посеребрив камыш он в облаке растает
И зазвенит молчаньем редким тишина…

Цикады не звенят, молчат певучие лягушки,
Руинами застыл усталый темный лес,
Внезапный свист далекой электрички
Взлетел, и в тишине испуганно исчез…


В тиши ночной любимых сон спокоен, сладок.
От сонма дел и мыслей отдыхает голова,
Во тьме кромешной свет особо ярок ...
Внезапно вспомнятся все нужные слова

Фото С. Домбровского
25.08.10


Рецензии
Ох, как хочется лета, тихого теплого вечера на веранде.... Как в твоем стихо!

Наталья Песенько   16.12.2010 21:41     Заявить о нарушении
А еще увидеть полет звезды, перекрывающую луну тень летучей мыши..
Спасибо, Наташенька!

Нина Прокопович   26.11.2011 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.