Тревога

Зачем меня тревожишь тишина,
Прозрачной  безответностью пугая?
То кажется, ты насквозь мне слышна,
то чудится, что я совсем глухая.

А мне бы звука только одного,
Пронзительного, чистого, навылет.
А мне б заметить жизни торжество
в травинке, что слегка зашевелилась.
============================\\

          ***
(времена года)
Тихое утро,
туманная проседь.
В тёплый туман,
золотистая просветь.
В тонкую ткань тишины –
птичий просвист.
В лужах чернила
на целую повесть!
Пусть ещё только
в проекте она –
светлая повесть
с названьем Весна!
=============== \\


Рецензии