Ветер повеял в лицо...

  ***
Ветер повеял в лицо облетая долины.
Пруд заключили в кольцо шелестящие ивы.
Стонет душа...удлиняются черные тени.
Вечер молдавский играя идет на свирели.
Медленно движутся ночи храпящие кони,
Возчик торопит и хлопает громко в ладони.
Духи земли вырывают с корнями деревья,
Филин кричит, рассыпая жемчужные перья.

 
 
Раз-и вода просочилась сквозь тонкие пальцы,
Раз-и снежок, и песок из пугливой ладошки...
Думы мои-пилигримы,а так же скитальцы,
Все б вам летать и парить над домашней рогожкой.

 

Бронзовый ангел лежащий в тени курослепа,
Луч на плече или блеск золотой эполета?
Небо бездонное, гулкое, просинь лилова,
Ветер ласкает соцветие болиголова.
Сколько здесь песен звучало,
                тоскливых и нежных,
Самых любимых и лучших о доле кромешной.
Сколько влюбленных срывало былинки шалфея,
Сколько пропало,
           от страсти в объятьях хмелея?

 
Золотые пылинки сквозь сито,
Сеет матушка в божьем дому.
И архангелов честная свита,
Разгоняет смолистую тьму.

Этот день на земле не последний,
В роднике не иссякла вода.
И в пригожести тихой,осенней,
Словно дети стоят города.

   
Цветет чертополох-отрада глаз мятежных,
Шмеля вечерний гул,
   ты слышишь,
          друг мой нежный...
Такая благодать, под ветром куст трепещет,
Цыганский,
     жаркий цвет,
        наотмашь веткой хлещет...
Несет себя река, волну во тьме колышет,
Как радость,
    жизнь сладка,
       любовью сердце дышит...

И всплески белых лун,
        в воде,
         под черной тучей...
Тревожат сотни струн, души моей певучей.

 
Я буду твоя говорила она,
в невзгодах, болезнях, печали.
В такт каплям дождя шелестели слова
и дом зеленел за плечами.

Любви и надежды хватало вполне,
я радугу видел в дождя пелене.
Покуда хватало дыханья,
все длилось хмельное лобзание.

Я буду твоя говорила она,
горячей от солнца вставала стена,
Под щелканье и стрекотание,
не страшным совсем расставание.

Среди васильков затерялась тропа,
забитая сорной травою.
Как юность бывает порою слепа,
судьба развела нас с тобою.

И дом твой и ты потерялись вдали,
и рвет океан притяжение земли.
И кренится солнечный бубен,
и ветер соленый безумен.

О,Боже мой, Боже мой, Боже!
С тобою мы встретимся все же!


Рецензии
Спасибо за душевную чистоту. Очень понравилось бродить у вас на страничке.
Счастья вам! Елена.

Елена Христенко   24.09.2010 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.