Осень

Настала школьная пора,
Очей очарование.
В окне опять горит заря,
А в голове мечтание -
Ах, Вот бы все учителя
Забыли о воспитании,
Науке и знаниях...
Какая милая пора
Настала бы тогда!..
Прямо рай на Земле...
Жаль, что это все во сне
Вижу я.
Семь утра.
Первый урок
Меня в школу зовет.
И времени впрок
Уже недостает.
Собираюсь бегом
И в школу пешком.
Вот и первый звонок.
Но ум мой далек
И в глазах только лето
В шорты одето.
А за окном
Осень с дождем
Идут сентябрем
По лужам вдвоем.
Каждый год, каждый раз
День знаний у нас.
Просто школьная пора.
И громкий клич: "Ура! Ура!!"
Утром первого числа
В очарованье сентября.


Рецензии
Школа для меня закончилась пять лет назад, но Ваше стихотворение вмиг оживило столько воспоминаний о ней. Спасибо!

Лариса Тишкова   08.06.2013 22:11     Заявить о нарушении
Я закончила школу 4 года назад - и об этом стихотворении забыла уже =) Так давно было написано!

Кристина Сагаровская   08.06.2013 23:42   Заявить о нарушении