Мечты

Моя мечта, она проста.
Тёмной дымкой мне в глаза.
Через море нет моста.
По щеке бежит слеза.

Просто солнца нет и вдруг
Помрачнело все вокруг.
Только холодно, мой друг.
Только снег и мир из вьюг.

Только звездных нет очей,
Нет клинков и нет мечей.
Нет теперь мечты моей.
Только небо из грачей.

Обернусь я стаей птиц,
Ввысь лететь и падать ниц.
Мне подняться на крылах
В небеса, не жить впотьмах.

Облака бы покорить,
Все мечтать и все любить...

Ох уж эти облака!
Всё глядят-то свысока.
Мы не ровня им пока.
Но судьба недалека.
Все скоро будет, а пока...

Мои крылья в небесах,
Тела нет, а только прах.
Это вовсе и не крах...
Просто крыльев моих взмах.

И мечты моей уж нет.
Растворился в теле свет.
Пролилось сквозь тьму вино.
Счастье рядом, вот оно!


Рецензии