Этот взгляд на листву, пахнет дымом

(времена года)
Этот взгляд на листву, пахнет дымом.
Хоть поблизости нет ни костра.
Но горят в этом запахе мнимом
все осенние колера.

И кричат просветлённые кроны
голосами невидимых стай!
Будто небо утробные стоны
издаёт, изливая печаль.

О! соцветие звуков незримых
и созвучие зримых цветов!
Умирание – жизни во имя,
ради вечных природных основ.
=======================\\

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСЕНИ
(строки времени)
В доме пахнет пирогами
и с капустой, и с грибами.
Осень.
За окошком сыпь дождинок,
Разноцветных бисеринок.
Осень.
На губах лежит невкусный,
терпковатый привкус грусти.
Осень.
День отшаркал листопадом.
На арене циферблата.
Восемь.
===================\\

Худ. В. Жукунов.


Рецензии
Люблю игривость в стихах, придающую им особый шарм - это и финал первого, и циферблат второго... судя по всему - конец октября (октябрь - восьмой)...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   09.09.2015 18:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей. Спасибо, что не забываете.
Мне всегда интересно прислушеватьсяя к вашим советам.

Марина Жукунова   11.09.2015 01:18   Заявить о нарушении