о моллюске

несовершенство…
зрелище так потрясает,
удивляет,
восхищает…
моллюск не знает,
что только известь
 добывает
из океана пищи…
только известь
предпочитает,
на что себя он обрекает?
пока не знает,
творит под светом
преломленного
средой луча…
жилище –
раковину строит,
тюрьму.
нет надобности
 в службе палача…


Рецензии