Сухими губами по запястью

мне всегда нравилась эта красная рубашка.
эти глаза. хрустальные. эти руки. сильные.
обнимали меня за хрупкие плечи.
вечное. бесконечное небо над головами рвалось на куски.
когда ты уходил. когда обрывала гудки
в телефонной трубке. и чтобы не плакать,
одевала чужие свитера после ночи лунной.
курила на девятом этаже.
выдыхала последние надежды.
а ты ведь мог вернуться.
и как раньше за руки по набережной.
эта красная рубашка грела меня.
ветер холодный. воздух свежий.
целовал мои лёгкие. почерневшие.
врала, что бросила. врала, что забыла твои номера.
тянулась руками тонкими.
взгляд беспомощный в небеса.
рвала простыни белоснежные.
рвала фотографии небрежно.
топила слёзы в бокале с виски. топилась в ванне.
а ты звонил. кидался фразами низкими.
больно от того, что ты никогда не вернешься. слабая слишком.
хрупкие плечи, которые ты никогда не обнимешь.

25.08.2010


Рецензии