без названия и посвящения...

Выхода нет -
Потух блеклый свет.
Чем надежду питать?
Мне тебя не понять.
Не вернулось вчера..
Нет чернил и пера.
Правда режет глаза,
Говорю я без зла.
Опостыл пустозвон
И сиянье корон..
Власть и деньги - друзья,
Констатирую я;...
Зафиксируй момент
Из слепых кинолент;..
Отпусти и забудь,
Мне не грустно,отнюдь..
Пять сигар у окна,
Остаюсь я одна.
Тихо шепчет прибой:
Колыбельную спой..
Вспоминаю слова,
Между нами стена.
Прививая вину,
Загубил ты искру..
Кто рискует - тот жив.
Информацию слив,
Продаешь по частям
Свою душу как хлам.
Поддаваясь ветрам,
Ты развеян.И нам
Ничего не найти
На порочном пути.
Робкий отзвук струны,
Едкий смех сатаны
Поле боя разжег:
Мир теперь так далек..
Троеточие в ночь
Тут непросто помочь
Мокнут совы,дома..
На балконе. Одна.
Росчерк звезд и планет,
Но тебя рядом нет..
Губы шепчут в простор,
Будто в некий укор..
Чашка чая сквозь сон,
Револьвер и патрон..
Скинь лавровый венец.
Это точно конец.
На коленях стоять
И прощения ждать... 


Рецензии