Море Жизни

                - Человек человеку брат...

Мне всё до горького смешно:
Как Вы живёте жизнь свою!
Как белый ангел ярко, но
Только в собственном раю!

И вы, сгубившие себя,
Кто рюмку выпьет не одну.
По морю Жизни так идя,
Минуя брег, падёт ко дну!

Ты - недостойный чисто жить!
Тебе не надо ничего,
И зло тебе уж не простить,
Убийца брата своего!

Человек, он жить способен!
Несмотря на все преграды!
Человек всегда свободен...
Знай и ты сие, бродяга!

Кто долго счастие искал
И до сих пор он нелюбим...
Коль он от поисков устал,
То и останется один...!

Вы, людской природы жертвы!
Я должен Вас жалеть? Отнюдь...
Вы больны, но вы не мертвы!
И уж живите как-нибудь!

Богач, услышь мои слова!
Ты ж не один на свете!
Ведь полна зависти молва
Народа в сером цвете...

Народ не бедный, но простой...
Не бойся ты властителей!
За бедных же горою стой!
Избавь их от мучителей!...

А людям, кто честнее всех...
Коль удержаться сможете,
То ждёт огромный Вас успех -
Несчастным Вы поможите!

Ведь часто честный человек,
Добра который хочет всем,
Будь то калмык или узбек -
Прижат он властью... или кем?

Во что мы падаем, во что?!
Ты, страна, покрыта мраком!
Раз вдруг умрёшь - и ни за что...
С таким живём мы страхом!

Горит, горит страна родная!
Взорвётся скоро изнутри!
Народ же просит власть рыдая
Беззвучным криком:"Помоги!"...

20.03.2007 - 23.03.2007.


Рецензии
ЗдОрово!
У Вас правильная гражданская позиция!
Понравилось!

Ольга Дымная   29.10.2013 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю. Это самое первое моё произведение. Выложил специально без редакции.

Тима Батырев   05.11.2013 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.