Реквием

Планета. Вся наша грязная планета.
Вопрос. И нет порой ответа.
Зависит от приоритета.
И каждому своя монета.

Жизнь - словно старая кассета.
Из века в век, из года в год
Все тот же каменный народ.
Все та же злоба и война,
И социальная борьба.
Расизм, нацизм и большевизм.
Ну разве не идиотизм?

Мы разучились вверх смотреть
И ползать будем вечно в луже.
Какой покой и гуманизм?
Если с мозгами мы не дружим.

И если нам никто не нужен,
Кроме родных, самих себя..
О чем же говорить, друзья,
Когда на остальных плевать.
Не стоит это отрицать.

Мы разучились понимать.
Зайди в метро, и посмотри,
Как люди из-за места спорят
Не в этом ли все наше горе?

От мелочи и до небес
Уходят корни эгоизма.
Пустого, глупого цинизма.

Одно зависит от другого
От жеста, до дурного слова.
И понеслось. Кассета - плей.
Людские беды от людей.


Рецензии