Диалог с сестрой

Марина:

-Как кукла неваляшка по жизни я иду.
То упаду, то встану, а то бегу, бегу.
Проходят день, неделя, месяц,
Мелькают годы все быстрей,
И мне не устоять на месте,
А хочется увидеть жизни тень.
Но лучше бегать и вперед, приятные моменты вспоминая,
Чем тень ловить, саму же жизнь не замечая.

Я:

-Не стой, вставай, беги вперед.
Ведь жизнь не терпит остановок.
Она всегда вперед зовет,
Хоть был привал совсем недолог.

Она прекрасна и чиста,
Коль сможешь в ней ты разобраться.
А если мысль придет «не та»,
Не нужно сразу сомневаться.

В конце концов, ведь цель одна
У этой мысли и у жизни:
Счастливым сделать, встать со дна
И воссиять звездой лучистой.

15.08.2010г.


Рецензии