СОН

Мне часто снится сон без продолженья.
Один и тот же странный эпизод:
дорога, поле, лес, за ним крушенье!
Там падает, взрываясь, самолёт.

И чёрный дым вздымается клубами
и голубую застит чистоту.
Я просыпаюсь солнце над домами
неспешно набирает высоту.

И ничего беды не предвещает.
И за окошком жизнь себе идёт.
Но снова мысль одна меня гнетёт:
Ведь если человек во сне летает,
не должен обрываться тот полёт…?

Нет, я совсем не верю в проведенья
дурное – отпускаю в унисон.
Зачем же среди прочих сновидений,
средь разноцветных сказочных феерий,
мне снова снится безысходный сон?

Он как рефрен в ночи звучащей песни.
Он словно кадр из фильма прошлых лет.
Как будто обрывается за лесом
моей судьбы загадочный сюжет.
===========================\\


Рецензии