Сиреневый блюз

 Третье июня, и ветви сирени
смотрятся в синие воды пруда,
словно сиреневое наваждение.

 Кажется, мне не понять никогда
вечный сюжет на асфальтовой сцене:

          Город похож на огромный котёл,
         улицы тонут в сиреневой пене,
         город с окраин сиренью зацвёл.
          Снова окутан сиреневым дымом
         пруд в окружении белых берёз.

          Годы незримо проносятся мимо –
         лёгкие тени сиреневых грёз –
         тёплые волны сиреневой пены
         пышно бросаются к нашим ногам.

Снова и снова с асфальтовой сцены
молятся улицы летним богам,
         чтобы мгновение остановилось,
         чтобы сиреневый цвет не погас,
         юное лето не раз повторилось –
         снова и снова,
                и только для нас.




03 – 06 – 09


Рецензии