Волны

(морские зарисовки)
О, как роскошно дышит море,
играя мускулами волн
На вечеряющем просторе
и каждый мускул силы полн.

Лоснятся волны облитые
блесной оливковой зари.
То маслянисто золотые,
то с чёрным блеском изнутри.

Волна накатом набегает
на перекатную волну.
Та, силы исподволь теряет
и две сливаются в одну…

Но докатившись до прибоя,
изрядно выбившись из сил,
почуяв гравий под собою,
волна теряет свой массив.

Она ползёт изнемогая
пуская пенную слюну,
обворожительно лаская
бока седому валуну.

Я так люблю смотреть на волны
На их разбег, пробег, набег!
И всё ж, обманчива их вольность
и всё же короток их век.

=====================\\


Рецензии
Очень симпатично, зримо, а под конец ещё и осмысление...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   09.09.2015 18:59     Заявить о нарушении