Смертный грех

Убивали Любовь, как злодеи, глупцы, подлецы.
Затянули удавку, душили срамными словами.
А она не кричала: «Оставьте меня, стервецы!»
Она, молча, смотрела на нас, умываясь слезами.

Убивали Любовь.  Били хлёстко с оттяжкой кнутом.
Так бездумно и глупо Божественный дар предавая.
Пробивая ладони гвоздями, распяли крестом.
А она нас жалела, наш грех без условий прощая.

Убивали Любовь.  Она тихо без слов умерла.
Вместе рыли могилу и вместе её поминали.
Разошлись по домам. Ты один. И я тоже одна.
Да в пылу лиходейства забыли Заветов Скрижали.

Не убий!!! Этот смертный. Затянута дьяволом нить.
Наказали себя одиночеством вечной печали.
Этот грех ни тебе и не мне уже не отмолить.
А всего-то делов  -  мы однажды Любовь убивали…



23 августа 2010



*   *   *   *   *   *   *


Рецензии