Две стороны одной медали

А у меня здесь за окошком поздний вечер.
А у тебя, наверно, ранняя весна.
Я ощущаю твои руки… мои плечи…
Как странно.  Показалось… Я совсем одна.

Я прочитала в сотый раз всего Ремарка.
А ты, наверное, уже достроил дом.
А на работе у меня сейчас запарка.
А ты сажаешь можжевельник под окном.

Я потеряла ожерелье то, с сердечком.
А ночи стали удивительно тихи.
Пришли на скайп мне сообщенье. Хоть словечко.
А ты читаешь мои старые стихи?

Ты, к сожалению, меня уже не спросишь:
«Ну что ж так долго задержалась ты в гостях?»
Зато теперь ты никогда меня не бросишь.
Мы не в квартирах разных, в разных плоскостях.



23 августа 2010


*   *   *   *   *   *   *


Рецензии