Клин клином

Мы с тобой разбрелись по углам, не пойми для чего.
Накричались взахлёб,  нарыдались, напились, напелись.
Говорят: "Клином клин вышибается проще всего".
Только клин «нелюбви» в посторонней отвратной постели.

Выпит год по глоткам, сплошь из горечи глупых обид.
И в пропахшей усталостью жизни зажжём тихо свечи.
В моём сердце, ты знаешь, сплошная любовь-лабиринт.
Я впустила тебя на минутку, а вышло навечно.

Так и бродишь в душе, сладкой болью стучишься в груди.
Разбиваешь мне сердце словами прочитанных писем.
По глоткам зельем пьёшь приворотным меня изнутри.
Улыбаясь, читаешь тебе посвящённые мысли.

Я бы рада открыть тебе двери и выпустить прочь.
И мечты растереть до мельчайшей космической пыли.
Только в сердце моём без тебя непроглядная ночь.
И ты держишь за ниточки белые тонкие крылья.

Я молю отпусти, но лелею упрямый отказ.
Ухожу, остаюсь, возвращаясь так глупо-наивно.
Я боюсь того мира, который зовётся «без нас».
И мечтаю о том, что бы всё это было взаимно.



23 августа 2010


*   *   *   *   *   *   *


Рецензии