Вдруг всё вернётся

Мне так больно, по-взрослому больно.
От любви твоей как от побоев.
Губы в слово сложила: «Довольно!
Этих любвеобильных запоев!»

Как же горько, как муторно горько.
Поцелуй твой прощально-полынный.
Как же сердце всё вынесло стойко?
Стон душевный такой заунывный…

Как же зябко, по-зимнему зябко.
Вдруг остаться ничьей и ненужной.
Не по Сеньке, наверное, шапка?
А мечтала, семьёй будем дружной.

Мне так страшно, до одури страшно.
Не в твоих просыпаться объятьях.
Разве может быть это не важно?
Как какое-то злое  заклятье.

Как то тихо, отчаянно тихо.
Обобрали друг друга до нитки.
Чувства выпили залпом так лихо.
И Любовь собирает пожитки.

Одиноко теперь, одиноко.
Сердце, словно хрусталь разобьётся.
Может, погорячились немного?
Поостынем. А вдруг всё вернётся?


23 августа 2010



*   *   *   *   *   *   *


Рецензии